miércoles, 15 de junio de 2011

EL GOFIO EN EL ARCA DEL GUSTO INTERNACIONAL


Estimadas y estimados amigos de Slow Food Canario

Estoy muy feliz en comunicarles que el "Gofio de maíz criollo", es el primer producto de Uruguay que se encuentra en el ARCA DEL GUSTO INTERNACIONAL, después de casi dos años de empezar este trabajo de investigación para  postular el gofio, culmina con este grato resultado. 
Me da mucha alegría ya que es una forma de proteger el maíz criollo frente a la GRAN AMENAZA del maíz transgénico en nuestro país y mas en nuestro departamento.

Como ya saben el Convivium Canario esta trabajando junto a otros conviviums de Slow Food Internacional en las campañas ANTI OGM, el avance de los TRANSGÉNICOS fue uno de los principales temas en el ultimo Terra Madre. 
El pedido de la zona libre de Transgénicos en Canelones y el etiquetado que identifique los alimentos de origen transgénico siguen adelante, y ahora con mas esperanza al tener un producto del ARCA como el Gofio para defender. 

Les dejo un abrazo a tod@s
--

Chef Laura Rosano

Coordinadora Slow Food Canario

 099 500 574

http://slowfoodcanelones.blogspot.com/

www.verdeoliva.org


No hay comentarios: